Bahan-bahan :
Daging sapi, 3 kilogram.- Kelapa [untuk santan], 5 butir.
- Cabai merah giling, 750 gram.
- Bawang merah [haluskan], 7 siung besar.
- Bawang putih [haluskan], 3 siung besar.
- Jahe [tumbuk sampai memar], 15 centimeter.
- Lengkuas [tumbuk sampai memar], 10 centimeter.
- Pala, 2 butir.
- Daun sereh, 2 batang.
- Daun kunyit, 10 lembar.
- Daun salam 5 lembar.
Cara mengolah :
- Daging sapi dipotong-potong ukuran 4x4x3 centimeter. Di Sumatera Barat tempat makanan ini berasal menggunakan daging kerbau, karena daging kerbau tidak akan hancur walaupun dipanaskan lama di dalam kuali.
- Kelapa diparut dan diambil santannya dengan air matang.
- Masak santan pelan-pelan sampai mendidih.
- Masukkan semua bumbu.
- Setelah santan agak mengental, masukkan daging.
- Masak hingga mendidih.
- Jika sudah mulai mengering dan berbau harum, angkat.
- Sajikan di atas piring datar bundar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar