Bahan-bahan :
- Nasi, 500 gram.
- Telur ayam, 2 butir.
- Terasi udang [sudah digoreng tanpa minyak], 4 sdt.
- Cabai merah, 200 gram [20 siung].
- Bawang merah, 100 gram (10 siung besar).
- Bawang putih, 30 gram (3 siung besar).
- Kecap manis, 3 sdm.
- Garam, 1 ½ sdt.
- Bumbu masak MSG (kalau suka), 2 sdt.
- Minyak goreng, 3 sdm.
- Daun bawang, 4 helai.
- Tomat, 4 buah.
- Daun selada, 8 helai.
- Bawang goreng, 25 gram (option).
Cara memasak :
- Telur ayam dikocok, dibuat omelet, dan kemudian dirajang halus.
- Cabai merah, bawang merah dan bawang putih diulek sampai halus.
- Daun bawang dirajang kasar dan tomat dipotong-potong kasar.
- Bumbu ditumis sampai harum baunya.
- Masukkan rajangan daun bawang. Aduk sekali saja.
- Masukkan berturut-turut, terasi, garam, nasi, dan kecap manis.
- Aduk sampai nasi dan semua bumbu tercampur rata.
- Dihidangkan di atas piring datar bundar dengan hiasan potongan tomat dan daun selada.
- Di atasnya ditaburi rajangan omelet dan bawang goreng dan disantap pakai acar ketimun.
Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar