Bahan-bahan utama:
- Kacang merah, 1000 gram.
- Daging iga sapi, 2000 gram.
- Wortel, 250 gram.
- Daun selederi, 5 batang.
- Bawang merah besar [dirajang], 250 gram.
- Bawang putih [dirajang], 250 gram.
- Lada putih [haluskan], 3 sendok teh.
- Pala, 2 butir besar.
- Cengkeh, 6 butir.
- Garam, 2 sendok teh.
- Air, 1000 ml.
Cara membuat :
- Daging iga sapi direbus sampai mendidih. Biarkan selama 15 menit.
- Kaldu daging iga sapi biarkan dingin sampai temperature kamar.
- Buang lemak daging yang mengapung di permukaan.
- Gunakan kaldu dan daging iga ini untuk sup.
- Wortel dikupas dan dipotong-potong melintang.
- Kacang merah direbus tersendiri di dalam pressurized bowl, 15 menit.
- Bawang merah, bawang putih, dan lada ditumis sampai harum baunya.
- Masukkan tumisan, kacang merah, pala, cengkeh, wortel, daun selederi, dan cengkeh ke dalam rebusan daging iga sapi.
- Biarkan mendidih selama 15 menit.
Untuk 12 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar