6/29/2013

Bruinebone Soep

Bahan-bahan utama:

  • Kacang merah, 1000 gram.
  • Daging iga sapi, 2000 gram.
  • Wortel, 250 gram.
  • Daun selederi, 5 batang.
  • Bawang merah besar [dirajang], 250 gram.
  • Bawang putih [dirajang], 250 gram.
  • Lada putih [haluskan], 3 sendok teh.
  • Pala, 2 butir besar.
  • Cengkeh, 6 butir.
  • Garam, 2 sendok teh.
  • Air, 1000 ml.

Cara membuat :

  • Daging iga sapi direbus sampai mendidih. Biarkan selama 15 menit.
  • Kaldu daging iga sapi biarkan dingin sampai temperature kamar.
  • Buang lemak daging yang mengapung di permukaan.
  • Gunakan kaldu dan daging iga ini untuk sup.
  • Wortel dikupas dan dipotong-potong melintang.
  • Kacang merah direbus tersendiri di dalam pressurized bowl, 15 menit.
  • Bawang merah, bawang putih, dan lada ditumis sampai harum baunya.
  • Masukkan tumisan, kacang merah, pala, cengkeh, wortel, daun selederi, dan cengkeh ke dalam rebusan daging iga sapi.
  • Biarkan mendidih selama 15 menit.

Untuk 12 porsi.



Tidak ada komentar: