- Nasi putih, 500 gram.
- Telur ayam, 4 butir.
- Terasi udang [panggang dan haluskan], 4 sdt.
- Cabai merah, 100 gram [10 - 15 siung].
- Bawang merah, 120 gram [12 siung besar].
- Bawang putih, 40 gram [4 siung besar].
- Kecap manis, 1 sdm.
- Kecap asin, 2 sdm.
- Kecap ikan, 2 sdm.
- Bumbu masak MSG [option].
- Minyak goreng, 5 sdm.
- Daun bawang, 4 helai.
- Tomat, 4 buah.
- Daun selada, 8 helai.
- Bawang goreng, 25 gram [option].
Cara memasak :
- Cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih dihaluskan.
- Daun bawang dirajang kasar dan tomat dipotong-potong kasar.
- Telur ayam digoreng menjadi omelet. Omlet dirajang halus, sisihkan.
- Bumbu ditumis sampai harum baunya.
- Masukkan berturut-turut, kecap asin, kecap ikan, daun bawang, nasi, kecap manis, dan terasi.
- Aduk sampai nasi dan semua bumbu tercampur rata.
- Dihidangkan di atas piring datar bundar dengan hiasan potongan tomat dan daun selada.
- Di atasnya ditaburi rajangan omlet dan bawang goreng dan disantap pakai acar ketimun.
Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar