Bahan-bahan :
- Kacang merah, 250 gram.
- Havermout, 100 gram.
- Susu bubuk sari kedelai, 50 gram.
- Telur ayam [direbus], 3 butir.
- Madu, 60 gram.
- Air, 500 ml.
- Garam, ½ sendok teh.
Cara memasak :
- Rendam kacang merah di dalam air selama 24 jam.
- Rebus kacang merah di dalam pressurized bowl selama 15 menit.
- Biarkan dingin sampai temperature kamar.
- Campur havermout, garam, dan susu bubuk kedelai dan aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam campuran havermout dan susu bubuk kedelai. Aduk sampai rata.
- Panaskan sampai mendidih.
- Masukkan kacang merah ke dalam bubur. Aduk dan biarkan selama 5 menit.
- Telur ayam rebus dirajang halus, taburkan di atas bubur.
- Tuangkan madu sebagai topping.
Untuk telur
ayam ada yang menyukai dibuat rebus setengah matang [half done] kemudian
diletakkan di atas bubur. Hanya masalah selera. Untuk 3 porsi, bubur ini memberikan
kira-kira 2000 kalori. Untuk diet rendah kalori dan tinggi protein.-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar