6/30/2013

Bubur Havermout Kacang Merah

Bahan-bahan :
  • Kacang merah, 250 gram.
  • Havermout, 100 gram.
  • Susu bubuk sari kedelai, 50 gram.
  • Telur ayam [direbus], 3 butir.
  • Madu, 60 gram.
  • Air, 500 ml.
  • Garam, ½ sendok teh.

Cara memasak :
  • Rendam kacang merah di dalam air selama 24 jam.
  • Rebus kacang merah di dalam pressurized bowl selama 15 menit.
  • Biarkan dingin sampai temperature kamar.
  • Campur havermout, garam, dan susu bubuk kedelai dan aduk rata.
  • Tuangkan air ke dalam campuran havermout dan susu bubuk kedelai. Aduk sampai rata.
  • Panaskan sampai mendidih.
  • Masukkan kacang merah ke dalam bubur. Aduk dan biarkan selama 5 menit.
  • Telur ayam rebus dirajang halus, taburkan di atas bubur.
  • Tuangkan madu sebagai topping.
Untuk telur ayam ada yang menyukai dibuat rebus setengah matang [half done] kemudian diletakkan di atas bubur. Hanya masalah selera. Untuk 3 porsi, bubur ini memberikan kira-kira 2000 kalori. Untuk diet rendah kalori dan tinggi protein.- 


Tidak ada komentar: