Bahan-bahan :
- Nasi pe.rak [tidak pulen], 500 gram.
- Daging sapi, 200 gram.
- Lobak putih, 1 buah.
- Wortel, 2 buah.
- Bayam [boleh diganti dengan caisim], 2 ikat.
- Taoge, 150 gram.
- Bawang putih, 40 gram [siung besar].
- Telur ayam, 4 butir.
- Kecap manis, 3 sdm.
- Kecap asin, 1 sdm.
- Minyak wijen, 2 sdt.
- Garam, 2 sdt.
- Bumbu masak MSG [kalau suka], 2 sdt.
- Minyak goreng, 5 sdm.
- Daun bawang, 4 helai.
- Tomat, 4 buah.
- Daun selada, 8 helai.
Cara memasak :
- Daging sapi dipotong-potong tipis kira-kira ½ cm.
- Lobak, wortel, dan taoge dikupas.
- Lobak dan wortel dirajang halus kemudian bersama bayam dan taoge direndam di dalam air panas selama kira-kira 10 menit kemudian tiriskan.
- Tomat dipotong-potong kasar.
- Daun bawang dirajang kasar.
- Bawang putih dirajang halus atau digeprek. Telur ayam dikocok.
- Goreng daging sapi tersendiri. Sisihkan.
- Bawang putih ditumis hingga harum baunya.
- Telur ayam dikocok dan dibuat scrumble.
- Masukkan berturut-turut, daging sapi yang telah digoreng, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam, MSG, lobak, wortel, bayam, dan nasi.
- Aduk sampai semua bumbu dan nasi tercampur rata.
- Dihidangkan di atas piring datar bundar dengan hiasan potongan tomat dan disantap dengan acar ketimun.
Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar