- Kwetiauw basah, 500 gram.
- Daging sapi [bagian punggung atau paha atas], 500 gram.
- Bakso sapi besar, 4 buah.
- Bawang putih, 40 gram [4 siung].
- Kecap manis, 3 sdm.
- Kecap asin, 2 sdm.
- Angciu [arak untuk masak], ½ sdm.
- Minyak wijen, 1 sdt.
- Telur ayam, 4 butir.
- Merica, 2 sdt.
- Bumbu masak MSG [kalau suka], 2 sdt.
- Minyak goreng, 5 sdm.
- Taoge, 100 gram.
Cara memasak :
- Kwetiauw direndam di dalam air panas selama 5 menit. Tiriskan.
- Bawang putih dimemarkan, daun bawang dirajang kasar, bakso dan daging sapi dipotong-potong tipis.
- Goreng telur ayam, aduk-aduk buat scrumble, pisahkan.
- Bawang putih, bakso, dan daging sapi ditumis sampai harum baunya.
- Masukkan berturut-turut kecap manis, kecap asin, angciu, minyak wijen, rajangan daun bawang, taoge, dan kacang polong. Masukkan kwetiauw dan scrumble, aduk sampai kwetiauw dan bumbu tercampur rata.
- Hidangkan di atas piring datar bundar. Disantap selagi hangat dengan acar ketimun.
Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar