11/30/2011

Kwetiauw Goreng Daging Sapi

Bahan-bahan :
  • Kwetiauw basah, 500 gram.
  • Daging sapi [bagian punggung atau paha atas], 500 gram.
  • Bakso sapi besar, 4 buah.
  • Bawang putih, 40 gram [4 siung].
  • Kecap manis, 3 sdm.
  • Kecap asin, 2 sdm.
  • Angciu [arak untuk masak], ½ sdm.
  • Minyak wijen, 1 sdt.
  • Telur ayam, 4 butir.
  • Merica, 2 sdt.
  • Bumbu masak MSG [kalau suka], 2 sdt.
  • Minyak goreng, 5 sdm.
  • Taoge, 100 gram.

Cara memasak :

  • Kwetiauw direndam di dalam air panas selama 5 menit. Tiriskan.
  • Bawang putih dimemarkan, daun bawang dirajang kasar, bakso dan daging sapi dipotong-potong tipis.
  • Goreng telur ayam, aduk-aduk buat scrumble, pisahkan.
  • Bawang putih, bakso, dan daging sapi ditumis sampai harum baunya.
  • Masukkan berturut-turut kecap manis, kecap asin, angciu, minyak wijen, rajangan daun bawang, taoge, dan kacang polong. Masukkan kwetiauw dan scrumble, aduk sampai kwetiauw dan bumbu tercampur rata.
  • Hidangkan di atas piring datar bundar. Disantap selagi hangat dengan acar ketimun.

Untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar: