Bahan-bahan :
- Daging kambing (atau daging domba), 1000 gram.
- Bawang merah, 150 gram (15 siung besar).
- Bawang putih, 40 gram (4 siung besar).
- Kecap manis, 10 sdm.
- Kecap Inggris, 2 sdm.
- Cengkeh, 5 siung.
- Kayu manis, 5 cm.
- Bubuk biji pala, 1 sdt.
- Tomat, 3 buah.
- Merica, 1 sdt.
- Garam, 2 sdt.
- Gula pasir, 2 sdm.
- Bumbu masak MSG (kalau suka), 2 sdt.
- Air dingin, 100 ml.
- Minyak goreng, 5 sdm.
Cara memasak :
- Daging dipotong-potong kecil bentuk dadu ukuran 5x4 cm.
- Bawang merah dan putih dihaluskan. Tomat diparut.
- Bawang merah dan putih ditumis sampai harum baunya.
- Tuang air dingin ke dalam tumisan ini.
- Masukkan berturut-turut kecap manis, kecap Inggeris, cengkeh, merica, bubuk biji pala, garam, gula pasir, parutan tomat, dan MSG. Aduk.
- Masukkan daging kambing.
- Diungkep, biarkan mendidih dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan letakkan di atas piring datar bundar.
- Dihidangkan selagi hangat dan disantap dengan nasi putih pulen.
Untuk 8 porsi.